La restauration scolaire est ouverte à tous les enfants sans condition de 11h45 à 13h 35.
L’accès à la restauration scolaire fait l’objet d’une inscription préalable auprès de l’ALSH.

  • 1 enfant mangeant seul 3.00 €
  • 2 enfants mangeant ensemble 2.55 €
  • 3 enfants mangeant ensemble 1.70 €

Réservation restaurant scolaire

Vous réservez tous les repas pour la semaine minimum ou le mois et vous payez la somme correspondante. Se munir d’un moyen de paiement.

Vous pouvez annuler un repas réservé 48h à l’avance par téléphone ou sur présentation d’un certificat médical, dans ce cas la somme ne sera pas facturée mais crédités pour une utilisation ultérieure.

Réservation les lundis et jeudis de 7h30 à 11h30 de 13h30 à 16h15 et de 16h50 à 17h50
Sur rendez-vous les mercredis (pas de réservation par téléphone)

Les parents doivent obligatoirement inscrire leurs enfants auprès du service périscolaire et fournir toutes pièces utiles demandées (Photocopie des vaccinations à jour, notification des ATL (CAF)).

Du fait maison

C’est l’Occitane de Restauration qui fournie les repas quotidiens du restaurant du groupe scolaire Georges Brassens. Depuis plus de quarante ans, d’abord comme association (Cuisine Centrale du Biterrois), puis comme société d’économie mixte, l’Occitane de Restauration est spécialisée dans la restauration infantile, scolaire et sociale réalisant en moyenne 5 000 repas par jour pour le Biterrois et Narbonnais. L’Occitane de Restauration est associée au programme VIF « Vivons en Forme » et peut donc se prévaloir d’une forte expérience en matière d’équilibre nutritionnel. Ainsi, les propositions de menus sont étudiées en amont par une diététicienne indépendante et par le service de Santé Publique de la Ville de Béziers qui garantissent la qualité nutritionnelle des repas. 

L’Occitane de Restauration fabrique elle-même l’immense majorité des plats qu’elle sert aux enfants. Sa brigade de sept cuisiniers confectionne les entrées et les hors-d’œuvres, elle cuit les viandes et cuisine les légumes d’accompagnement, tandis que les deux pâtissiers préparent les desserts.

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Les cantines scolaires sont un lieu de fort gaspillage où, en moyenne, 20 à 40 % des aliments finissent à la poubelle (étude ADEME, 2016). Parmi les multiples solutions expérimentées, la proposition d’un repas à quatre composantes permet de réduire de moitié le gaspillage alimentaire.

Priorité aux Produits régionaux et aux circuits courts

L’Occitane de Restauration s’efforce de travailler le plus possible avec des producteurs locaux. L’un de leurs partenaires privilégiés est la Sica du Caroux, une coopérative regroupant 600 producteurs des hauts-cantons de l’Hérault qui répond à la fois aux exigences d’approvisionnement et aux demandes en termes de qualité.

Déjà 1 repas par semaine composé à 100% de produits issus de la culture biologique et/ou issus de la production locale

L’Occitane de Restauration dispose de son propre jardin aromatique où plus de 690 plants de thym, de laurier, de menthe et de sauge contribuent directement à la qualité naturelle et gustative de ses plats.

Fermer le menu